К 2020 году документы об оценке соответствия пищевой продукции можно будет подавать только в электронном виде

 

2 июля 2014 года Правительство РФ утвердило Рекомендации № 1213-р «Об утверждении Концепции комплексного перевода документации об оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов в электронную форму».

Согласно данным Рекомендациям, в течение пяти с половиной лет Правительство планирует перевести документооборот об оценке соответствия пищевой продукции исключительно в электронную форму. Планируется, что внедрение предложенной Концепции позволит упростить взаимодействие предпринимателей с государственными органами и повысит комфортность ведения бизнеса в России.

Помимо самой Концепции в утвержденном документе имеется также и план реализации Концепции. В настоящий момент план реализации включает в себя 15 мероприятий с конкретным сроком выполнения, а также указание об ответственных ведомствах, назначенных на осуществления работы по данному мероприятию.

Стоит отметить, что Концепция перевода документации об оценке соответствия пищевой продукции в электронную форму не распространяет своё действие на алкогольную продукцию и пиво.

Пресс служба

ФБУ «Сахалинский ЦСМ»