С 13.06.2019 в ФБУ "Сахалинский ЦСМ" приостановлена поверка следующих СИ:
1. По адресу г. Южно-Сахалинск, пр. Победы 5а - измерителей скорости транспортных средств радиолокационных с видеофиксацией;
- термометров ртутных стеклянных эталонных; - термометров ртутных и жидкостных стеклянных.
2. По адресу г. Александровск – Сахалинский, ул. Кирова, д. 75 (Александровский филиал) - преобразователей давления и разности давления измерительных, датчиков давления, калибраторов.
3. По адресу г. Оха, ул. Ленина, д. 35 (Охинский филиал) - расходомеров, счетчиков воды объемных и массовых, преобразователей жидкости турбинных и ультразвуковых.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внимание! В связи с отпуском поверителя с 02.09.19 по 22.10.19 средства измерений ионизирующих излучений (дозиметры, дозиметры-радиометры) на поверку приниматься не будут.
Начальник отдела ФХИСИ Куликова Н.Н.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В связи с плановой поверкой эталонного оборудования оптико-физические СИ (фотометры, спектрофотометры, калориметры, флюораты, измерители св. коэффициента автостекол, дымомеры и др.), а также ареометры стеклянные (АОН, АНТ, АН, АСП, АЭ и др.) не будут приниматься на поверку с 09.09. по 18.10.2019 г.
Отдел ФХИСИ

Коллектив ФБУ «Сахалинский ЦСМ» поздравляет ветеранов С Днем Победы!

День Победы — это мужество и сила, безмерная любовь к своей Родине, к людям, находящимся рядом и просто результат желания жить свободно в мирной стране... Сегодня только наши ветераны могут поведать о тех боях-сражениях. С каждым годом их остается все меньше, но память об их подвигах в те грозные и страшные годы не сотрется никогда!

Коллектив ФБУ «Сахалинский ЦСМ» поздравляет своего сотрудника, ветерана Великой отечественной войны, работника центра - Браславского Леонтия Иоелевича.

Леонтий Иоелевич родился 6 июня 1925г. В 1943 году в возрасте 18 лет он был призван в армию. Воевал на фронтах Великой отечественной войны, участвовал в войне против Японских милитаристов.

Всего в рядах вооруженных сил СССР Леонтий Иоелевич прослужил 34 года, до 1977 года.

В Сахалинский ЦСМ пришёл в 1977 году, где и трудится по настоящее время.

Леонтий Иоелевич имеет 11 правительственных наград:

Медаль - «За победу над Германией в Великой Отечественной войне»;

Медаль – «За победу над Японией»;

Медаль – «ХХХ лет Советской Армии и Флота»;

Медаль – «40 лет Вооруженных сил СССР»;

Медаль – «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне»;

Медаль -«За боевые заслуги»;

Медаль -«50 лет Вооруженных сил СССР»;

Медаль – «За военную доблесть в ознаменование 100летия содня рождения В.И. Ленина»;

Медаль – «тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне»;

Медаль- «Ветеран Вооруженных сил СССР».

Медаль - «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Леонтий Иоелевичнеоднократно награждалсяПочетными грамотами Центра, областной думы.

Он очень чуткий, грамотный и ответственный человек, пользуется уважением и любовью своих коллег по работ. Он единственный из ветеранов Войны в Сахалинской области, который работает на производстве, трудится с полной отдачей сил, является наставником для многих поколений молодежи.

Коллектив центра гордится тем, что в его рядах трудится ветеран Великой Отечественной войны и поздравляет Леонтия Иоелевича с Днем Победы! Желаем крепкого здоровья, бодрого настроения, мира, тепла, любви и взаимопонимания в семье.

С каждым годом все меньше остается среди нас ветеранов Великой Отечественной войны, но память об их подвигах в те грозные и страшные годы не сотрется никогда! Давайте же будем оберегать наше мирное небо, окружать заботой и вниманием славных ветеранов! Пусть салют Великой Победы наполнит сердца радостью и гордостью за героев войны, что защитили родную землю! Пусть главной наградой для них сейчас станут крепкое здоровье и забота близких людей!

Слова даются нелегко. Они внутри.

Хоть та победа далеко — она горит.

Бессмертным пламенем огней.

В душе живущих всех людей.

Почтенье выразим молчаньем.

И лишни громкие признанья.

Без пафоса, без лишних слов

Почтим отцов, мужей, дедов.

Поздравим мир с великим днем,

С которым в памяти живем.

С уважением, коллектив ФБУ «Сахалинский ЦСМ».

Ссылка на сюжет о Браславском Л. И. https://cloud.mail.ru/public/5xWg/DfELBef2m