С 13.06.2019 в ФБУ "Сахалинский ЦСМ" приостановлена поверка следующих СИ:
1. По адресу г. Южно-Сахалинск, пр. Победы 5а - измерителей скорости транспортных средств радиолокационных с видеофиксацией;
- термометров ртутных стеклянных эталонных; - термометров ртутных и жидкостных стеклянных.
2. По адресу г. Александровск – Сахалинский, ул. Кирова, д. 75 (Александровский филиал) - преобразователей давления и разности давления измерительных, датчиков давления, калибраторов.
3. По адресу г. Оха, ул. Ленина, д. 35 (Охинский филиал) - расходомеров, счетчиков воды объемных и массовых, преобразователей жидкости турбинных и ультразвуковых.

Весна по ГОСТу.

Сахалинский ЦСМ подскажет,как выбрать идеальный букет на 8 марта.

Весна – это начало новой жизни, начало нового, светлого, пробуждение природы.

И одно из ярких событий весны – это праздник 8 Марта. Все женщины, девушки ждут этот праздник, как еще один повод услышать море комплиментов в свой адрес, получить в подарок букет первых весенних цветов.

С приближением весеннего праздника прилавки магазинов пестрят яркими красками тюльпанов и хризантем, вокруг цветочных салонов витает медовый аромат гиацинтов и пионов, а флористы виртуозно составляют весенние композиции из нарциссов, крокусов и подснежников. И каждый мужчина старается выбрать идеальный букет, что бы порадовать свою даму сердца.

А вы знаете, что существует 15 государственных стандартов по которым можно выбрать тот самый идеальный «аленький цветочек». Каждый весенний цветок имеет свой ГОСТ: тюльпан, гиацинт, нарцисс, гербера, фрезия и, конечно же, роза и многие другие цветы.

Не будем переписывать весь текст стандартов, а расскажем самые главные и основные показатели того, что букет будет долго радовать своим свежим видом и нежным весенним ароматом.

Цветы должны быть свежими, чистыми, с характерными для каждого вида листьями и лепестками. Цветок должен быть в полуроспуске или роспуске. Не допускается наличие вредителей на стеблях, листьях и лепестках, а так же повреждений от вредителей, болезней или ядохимикатов.

У цветов сорта экстра или первого сорта цветок должен быть максимального размера, характерного для данного вида. Стебель должен бытьбез искривлений, достаточно прочный, чтобы держать цветок в вертикальном положении. Для цветов второго сорта допускается незначительное искривление стебля.

Но, самое главное, мужчины, помните, что любой букет, пусть даже обычных полевых ромашек или скромных подснежников это выражение самых теплых, самых добрых чувств и светлых эмоций. Цветы дарят радость и в праздники, и в будни, заставляют учащенно биться сердце и вызывают искреннюю, счастливую улыбку.