С 13.06.2019 в ФБУ "Сахалинский ЦСМ" приостановлена поверка следующих СИ:
1. По адресу г. Южно-Сахалинск, пр. Победы 5а - измерителей скорости транспортных средств радиолокационных с видеофиксацией;
- термометров ртутных стеклянных эталонных; - термометров ртутных и жидкостных стеклянных.
2. По адресу г. Александровск – Сахалинский, ул. Кирова, д. 75 (Александровский филиал) - преобразователей давления и разности давления измерительных, датчиков давления, калибраторов.
3. По адресу г. Оха, ул. Ленина, д. 35 (Охинский филиал) - расходомеров, счетчиков воды объемных и массовых, преобразователей жидкости турбинных и ультразвуковых.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внимание! В связи с отпуском поверителя с 02.09.19 по 22.10.19 средства измерений ионизирующих излучений (дозиметры, дозиметры-радиометры) на поверку приниматься не будут.
Начальник отдела ФХИСИ Куликова Н.Н.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В связи с плановой поверкой эталонного оборудования оптико-физические СИ (фотометры, спектрофотометры, калориметры, флюораты, измерители св. коэффициента автостекол, дымомеры и др.), а также ареометры стеклянные (АОН, АНТ, АН, АСП, АЭ и др.) не будут приниматься на поверку с 09.09. по 18.10.2019 г.
Отдел ФХИСИ

Итоги проведения акции «Будь уверен! Будь здоров!»

11 февраля 2019 ФБУ «Сахалинский ЦСМ» в рамках всероссийской благотворительной акции «Будь уверен! Будь здоров!» программы «День здоровья Росстандарта» провел проверку бытовых тонометров артериального давления.



В ходе акции были проверены около 100 бытовых тонометров ручного, полуавтоматического и электронного типов, которые предоставили посетители центра. При проверке приборов сотрудниками центра проверялись точность показаний тонометров, целостность манжет, соединительных частей приборов, а так же давались рекомендации по правильной эксплуатации приборов и измерения артериального давления. Из общего количество проверенных тонометров около 12% было признано не пригодными к эксплуатации по причине завышенных или заниженных показателей. У некоторых электронных тонометров были выявлены технические неисправности, которые не позволяли в полной мере нагнетать давление и тем самым исключали возможность точно измерять артериальное давление.



С каждым годом население все больше приобретает приборы для измерения различных показателей в домашних условиях и бытовые тонометры наиболее распространенный вид приборов. С их помощью люди стремятся сами контролировать состояние своего здоровья. Однако такие устройства каждый год нужно проверять на погрешность измерений, и если она превышает допустимый уровень, прибор является неисправным и может дать ложное представление о состоянии здоровья человека. А ведь от результатов измерений тонометра может зависеть своевременность оказания медицинской помощи.





Данная акция была проведена впервые в Сахалинской области. ФБУ «Сахалинский ЦСМ» планирует проводить акцию регулярно и охватить все районы области. А так же расширить спектр проверяемой техники за счет других приборов для контроля состояния здоровья людей.