С 13.06.2019 в ФБУ "Сахалинский ЦСМ" приостановлена поверка следующих СИ:
1. По адресу г. Южно-Сахалинск, пр. Победы 5а - измерителей скорости транспортных средств радиолокационных с видеофиксацией;
- термометров ртутных стеклянных эталонных; - термометров ртутных и жидкостных стеклянных.
2. По адресу г. Александровск – Сахалинский, ул. Кирова, д. 75 (Александровский филиал) - преобразователей давления и разности давления измерительных, датчиков давления, калибраторов.
3. По адресу г. Оха, ул. Ленина, д. 35 (Охинский филиал) - расходомеров, счетчиков воды объемных и массовых, преобразователей жидкости турбинных и ультразвуковых.

Мониторинг в сфере государственного регулирования

Согласно Приказа Росстандарта от 25 июня 2018 г. №1284 ФБУ «Сахалинский ЦСМ» организовал работу по мониторингу нарушений в области обеспечения единства измерений и информирования надзорных органов.

Целью мониторинга в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений является выявление и предотвращение:

- нарушений установленных законодательством РФ обязательных требований к измерениям, единицам величин, эталонам единиц величин, стандартным образцам, средствам измерений при их выпуске из производства, ввозе на территорию Российской Федерации, продаже применении на территории Российской Федерации, а так же к наличию аттестованных методик (методов) измерений;

- факторов и обстоятельств, создающих предпосылки к нарушению в области ОЕИ, обязательных требований.

ВНИМАНИЮ физических и юридических лиц:

Обращения и сообщения о фактах нарушений установленных законодательством Российской Федерации обязательных требований к измерениям, единицам величин, эталонам единиц величин, стандартным образцам, средствам измерений при их выпуске из производства, ввозе на территорию Российской Федерации, продаже, применении на территории Российской Федерации, а так же к наличию аттестованных методик (методов) измерений просьба направлять на электронную почту priemnaya@sakhcsm.ru с пометкой «О мониторинге нарушений в области ОЕИ»