С 13.06.2019 в ФБУ "Сахалинский ЦСМ" приостановлена поверка следующих СИ:
1. По адресу г. Южно-Сахалинск, пр. Победы 5а - измерителей скорости транспортных средств радиолокационных с видеофиксацией;
- термометров ртутных стеклянных эталонных; - термометров ртутных и жидкостных стеклянных.
2. По адресу г. Александровск – Сахалинский, ул. Кирова, д. 75 (Александровский филиал) - преобразователей давления и разности давления измерительных, датчиков давления, калибраторов.
3. По адресу г. Оха, ул. Ленина, д. 35 (Охинский филиал) - расходомеров, счетчиков воды объемных и массовых, преобразователей жидкости турбинных и ультразвуковых.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внимание! В связи с отпуском поверителя с 02.09.19 по 22.10.19 средства измерений ионизирующих излучений (дозиметры, дозиметры-радиометры) на поверку приниматься не будут.
Начальник отдела ФХИСИ Куликова Н.Н.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В связи с плановой поверкой эталонного оборудования оптико-физические СИ (фотометры, спектрофотометры, калориметры, флюораты, измерители св. коэффициента автостекол, дымомеры и др.), а также ареометры стеклянные (АОН, АНТ, АН, АСП, АЭ и др.) не будут приниматься на поверку с 09.09. по 18.10.2019 г.
Отдел ФХИСИ

О геральдическом знаке-эмблеме Росстандарта

 


МОСКВА, 24 мая 2017 г. – Утвержден геральдический знак – эмблема Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Соответствующий приказ, подписанный Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, зарегистрирован Минюстом России в мае этого года. Эмблема разработана по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

Официальный символ указывает на принадлежность к ведомству.

Эмблема представляет собой изображение двуглавого орла, на груди которого находится геральдический щит со свитком, перевязанным нитью. Поверх щита изображен кронциркуль. Знак символизирует осуществляемые Росстандартом функции – метрологию, стандартизацию, контроль и надзор.

Геральдический знак может выполняться в одноцветном изображении.

Эмблема будет размещаться на бланках Росстандарта, служебной документации, форменной одежде ведомства, на медиа- и полиграфических материалах, официальном сайте и в других случаях использования официальной символики ведомства.

Ссылка http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=6400