Росстандарт информирует об утверждении типа средств измерений при фиксации нарушений ПДД

 В 1 квартале 2016 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), в рамках предоставления государственных услуг в соответствии с Административным регламентом (утв. Приказом Минпромторга России от 25.06.2013 № 970), утверждены типы следующих средств измерений, которые могут использоваться при фиксации нарушений ПДД:

- аппаратно-программные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «ОСКОН»;

- системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Интегра-КДД»;

-  системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Автопатруль Перекресток».

Подробная информация о метрологических и технических характеристиках данных средств измерений содержится вФедеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений.

Утвержденные средства измерений соответствуют обязательным требованиям, приведенным в Приказе МВД России от 08.11.2012 №1014 (в ред. Приказа МВД России от 20.01.2015 №32) «Об утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и обязательных метрологических требований к ним».

Для справки: В настоящее время в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений содержится информация более чем о 50 аналогичных комплексах.


Пресс служба

ФБУ «Сахалинский ЦСМ»