Росстандарт внёс изменения в перечень стандартов, необходимых для выполнения техрегламента о безопасности зданий и сооружений

 

25 декабря 2015 года руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А. Абрамов подписал Приказ № 1650 «О внесении изменений в перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»». 

В Приказе № 1650 приведён перечень документов, в который входит 108 межгосударственных стандартов, 27 национальных стандартов, 82 актуализированных редакций Сводов норм и правил (СНиП), 33 неактуализированных редакций СНиПов, 4 неактуализированных СНиПа Госстроя России и 29 Сводов правил. Все перечисленные документы должны применяться на добровольной основе.

Данный Приказ был разработан и подписан в целях обеспечения выполнения требований национального Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и Федерального закона № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», принятых в 2002 и в 2009 году соответственно.

Пресс служба

ФБУ «Сахалинский ЦСМ»