Впервые вводится стандарт на подъемники для инвалидов

В Росстандарте подписан приказ о введении в действие на территории Российской Федерации ГОСТ Р «Платформы подъемные для инвалидов и других маломобильных групп населения. Общие требования безопасности при эксплуатации».Документ вступит в силу с 1 января 2016 г.

Новый стандарт вводится впервые и регламентирует общие требования безопасности при эксплуатации подъемных платформ для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Применение документа обеспечит создание и функционирование безбарьерной среды для лиц с физическими ограничениями, в том числе, использующих кресла-коляски. Требования, изложенные в стандарте, не только повышают безопасность пользования платформами в период эксплуатации, но и предусматривают средства и меры для обеспечения бесперебойной работы подъемников и оказания при необходимости помощи пользователям.

Проект стандарта разработан Некоммерческим партнерством «Российское лифтовое объединение» (НП «РЛО») при участии ОАО «Мослифт». Публичное обсуждение документа завершилось 21 октября 2014 г.

Пресс служба

ФБУ «Сахалинский ЦСМ»