Внимание!

  • С 06 мая по 10 июня 2019 г. СИ ионизирующих облучений на поверку приниматься не будут в связи с работой комиссии и последующим отпуском поверителя.

Минэкономразвития предложило отменить санитарные правила для перерабатывающей промышленности



Министерство экономического развития Российской Федерации издало Информационное письмо «О предложении об отмене Санитарных правил для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи, утвержденных заместителем главного санитарного врача СССР 4 апреля 1972 г. № 962-72», которым внесло на рассмотрение Министерства юстиции предложение об отмене санитарных правил для предприятий перерабатывающей промышленности. 
Согласно Письму, Минэкономразвития считает, что данные санитарные правила устанавливают избыточные требования и затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Все необходимые требования к безопасности производимой данными предприятиями пищевой продукции уже прописаны в нормативно-правовых актах Евразийского экономического союза. 
Предполагается, что решение по данному вопросу будет вынесено до конца лета 2015 года. Если решение будет положительным, то санитарные нормы, действующие с 1972 года, будут отменены в самое ближайшее время. 

Пресс служба ФБУ «Сахалинский ЦСМ»