Минэкономразвития предложило отменить санитарные правила для перерабатывающей промышленности



Министерство экономического развития Российской Федерации издало Информационное письмо «О предложении об отмене Санитарных правил для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи, утвержденных заместителем главного санитарного врача СССР 4 апреля 1972 г. № 962-72», которым внесло на рассмотрение Министерства юстиции предложение об отмене санитарных правил для предприятий перерабатывающей промышленности. 
Согласно Письму, Минэкономразвития считает, что данные санитарные правила устанавливают избыточные требования и затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Все необходимые требования к безопасности производимой данными предприятиями пищевой продукции уже прописаны в нормативно-правовых актах Евразийского экономического союза. 
Предполагается, что решение по данному вопросу будет вынесено до конца лета 2015 года. Если решение будет положительным, то санитарные нормы, действующие с 1972 года, будут отменены в самое ближайшее время. 

Пресс служба ФБУ «Сахалинский ЦСМ»