"Рыбная индустрия". Участие эксперта ФБУ "Сахалинский ЦСМ" в 22-й специализированной выставке.

"Рыбная индустрия". Участие эксперта ФБУ "Сахалинский ЦСМ" в 22-й специализированной выставке.
1 октября 2020
Ежегодная выставка объединяет на своей площадке производителей и специалистов рыбопромышленного комплекса и потребителей.

IMG-20201005-WA0010.jpg

«В лабораторию нашего центра ежедневно поступает продукция для производственного анализа с целью оценки качества и безопасности – говорит руководитель Сахалинского ЦСМ Артур Дорошенко, - в том числе по направлениям столь важным для нашего региона, такие как молоко, мясо, вода и, конечно же, рыба. Поэтому, специалисты лаборатории получают приглашения принять участие в подобных мероприятиях в качестве экспертов и консультантов».

IMG-20201005-WA0011.jpg

На выставке были представлены предприятия, занимающиеся добычей и переработкой рыбы и морских биологических ресурсов. Посетители выставки смогли познакомится с производителями, продегустировать и приобрести их продукцию.
14 лучшим рыбопромышленным предприятиям были вручены золотые медали.

IMG-20201005-WA0005.jpg

Так же был организован дегустационный совет, одним из членов которого был эксперт лаборатории Сахалинского ЦСМ.

«Нам необходимо было определить вкусовые и потребительские свойства продукции – рассказывает Ирина Баумцвейгер, руководитель Испытательной лаборатории Сахалинского ЦСМ. Для дегустации были представлены 44 образца, которые необходимо было оценить по 10-бальной шкале». Большинство образцов получили высокие отметки. Наиболее необычными, вкусными и оригинальными продуктами оказались мясо осьминога, угольная рыба холодного копчения, рыбные тефтели.

IMG-20201005-WA0009.jpg