Ежегодная выставка объединяет на своей площадке производителей и специалистов рыбопромышленного комплекса и потребителей.
«В лабораторию нашего центра ежедневно поступает продукция для производственного анализа с целью оценки качества и безопасности – говорит руководитель Сахалинского ЦСМ Артур Дорошенко, - в том числе по направлениям столь важным для нашего региона, такие как молоко, мясо, вода и, конечно же, рыба. Поэтому, специалисты лаборатории получают приглашения принять участие в подобных мероприятиях в качестве экспертов и консультантов».
На выставке были представлены предприятия, занимающиеся добычей и переработкой рыбы и морских биологических ресурсов. Посетители выставки смогли познакомится с производителями, продегустировать и приобрести их продукцию.
14 лучшим рыбопромышленным предприятиям были вручены золотые медали.
Так же был организован дегустационный совет, одним из членов которого был эксперт лаборатории Сахалинского ЦСМ.
«Нам необходимо было определить вкусовые и потребительские свойства продукции – рассказывает Ирина Баумцвейгер, руководитель Испытательной лаборатории Сахалинского ЦСМ. Для дегустации были представлены 44 образца, которые необходимо было оценить по 10-бальной шкале». Большинство образцов получили высокие отметки. Наиболее необычными, вкусными и оригинальными продуктами оказались мясо осьминога, угольная рыба холодного копчения, рыбные тефтели.