Росстандарт разработал новый метод исследования пищевой продукции на наличие ГМО | Сахалинский центр стандартизации и метрологии
 

Росстандарт разработал новый метод исследования пищевой продукции на наличие ГМО

Росстандарт разработал новый метод исследования пищевой продукции на наличие ГМО
29 ноября 2014

С 1 июля 2015 года на территории Российской Федерации вступает в силу новый национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 21571–2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот». 

Новый национальный стандарт, разработанный и утверждённый Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), устанавливает требования к процессу обнаружения генномодицированных компонентов в пищевых продуктах. В частности, документом устанавливаются требования к отбору проб для анализа, к методу выделения из проб нуклииновой кислоты, к очистке от примесей, а также к оценке полученных результатов и к проведению аналитических процедур. 

Ведомство сообщает, что новый национальный стандарт идентичен международному стандарту ИСО 21571:2005 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот» и рекомендует применять его совместно с ИСО 21569 и ИСО 21570.

Прес служба

ФБУ «Сахалинский ЦСМ»



График приема граждан(физ. и юр. лиц)
Ио директора ФБУ "Сахалинский ЦСМ"
Бережная Наталья Владимировна
                       каб. №15
Вторник: 14:00-17:00
Четверг: 09:00-12:00




Дополнительная информация

Контакты для СМИ:

+7 (4242) 42-00-57; predst@sakhcsm.ru

Паламарчук И.В., ведущий инженер ОИО